N'hésitez-pas à nous transmettre un témoignage,
une photo, nous serons heureux de les partager.
 





Benoit et Thibaut de Fend la bise ont testé nos barres,

 

 



Je rentre du Chili ou j'ai participé à une manche de coupe du monde et terminé à la 3ème place.
Les barres aux noix sont toujours aussi appréciées, surtout dans les moments difficiles !
Gaëtan - Avril 2016
RaidsAventure.fr



Nous avons participé au Raid In France
la semaine dernière. Nous avons terminé 5ème de cette coupe du monde.

Les barres aux noix sont très bien adaptées à ce type d'effort, et c'était un régal d'en avoir sous la main à tout moment de l'épreuve.
Longue vie à Noix & Noix !"
Gaëtan capitaine de l'équipe RaidsAventure.fr
septembre 2015

(Voir la video youtube)

Alexis Paris a conservé cette saison son titre
de champion Rhône-Alpes.
En 2014, il a également remporté de belles
classiques VTT tels que le Vélo Vert Festival
ou le Raid Vauban qui nécessite des qualités
d’endurance … et une alimentation adaptée
avant, pendant et après l’effort.
Alexis Paris fait partie du plus gros club formateur
de la région, Cyclisme Seyssins-Seyssinet, plus connu
sous le nom C2S. Depuis 2013, une structure de Haut
Niveau interne au club de C2S a été créée pour
permettre à des jeunes sportifs de haut-niveau
de bénéficier en complément du club,
d’une structure d’accompagnement
renforcé, d’un programme de formations et d’une aide
matérielle tout au long de la saison, afin de pouvoir
prendre part aux compétitions de haut-niveau :
le Team C2S VTT qui comprend à ce jour 6 membres
d’encadrement,12 pilotes dont 6 Elites.

Entretien
Alexis, comment t’alimentes-tu lors des courses VTT longue distance qui dépasse plus de 4 heures d’effort ?
Auparavant, j’avais l’habitude de m’alimenter avec des gels ou de simples barres énergétiques qu’on trouve communément dans les grandes surfaces. Mais après des problèmes digestifs à répétition et un manque de force en fin de course, j’ai choisi de modifier mon alimentation. J’ai trouvé dans les barres Noix et Noix un bon équilibre entre l’apport d’énergie et la facilité de digestion de ces barres BIO. Les barres Noix et Noix me permettent de garder le même rythme du départ jusqu’à l’arrivée sur des courses de VTT marathon, sans connaitre d’hypoglycémie. Elles sont très digestes et se complètent très bien avec des pates de fruits ou des gels. J’apprécie tout particulièrement leur goût qui m’aide à garder le moral lorsque les jambes ne sont pas là. Lors d’efforts longs que je retrouve à la Transmaurienne (course à étape en VTT) ou au Vélo Vert Festival, il est primordial de se faire plaisir sur le vélo et gustativement parlant ! Elle m’apporte tout ce dont j’ai besoin durant la course et même durant la période de récupération.

Les utilises-tu aussi en Cross country Olympique ou le temps de course ne dépasse pas 1h30 ?
Cela m’arrive mais c’est plus rare. Dans ce cas-là, je préfère en prendre après la course, en guise de récupération et de récompense !

Tu utilises donc les barres Noix et Noix en course mais aussi après la course ?
La période de récupération qui suit une course ou un entrainement foncier éprouvant est particuliè-rement importante pour moi. Les barres Noix et Noix sont riches en oméga 3, un « bon gras » qui me permet de reconstituer mes réserves en glycogène. Ainsi je récupère plus vite et de
manière plus efficace. Je suis plus à même d’enchainer les courses et les semaines d’entrainements intensives. J’utilise tout aussi bien les barres Noix et Noix durant les courses ou les entrainements fonciers à basse intensité où l’on tape dans les réserves. Depuis que j’utilise les barres Noix et Noix, je ne connais plus la fringale de fin de sortie !

Quels avantages vois-tu pour les barres Noix et Noix par rapport aux autres barres proposées sur le marché ?
En dehors de l’intérêt nutritionnel et du bon goût dont j’ai parlé précédemment, je trouve que c’est important qu’elles soient fabriquées localement et avec des produits certifiés BIO! L’alimentation est un facteur clé de la performance et particulièrement en VTT. En contrôlant ce que je mange je suis plus rassuré et je connais moins de problèmes de digestion en course. Je peux ainsi me focaliser sur mon effort. Et si jamais il faut communiquer avec les fabricants, c’est facile puisqu’ils sont à 45 minutes de chez moi !

Rapportées du bout du monde des images qui se passent de commentaires !
 
 

 

Avec la barre aux noix durant tout notre périple en Amérique du sud. Mette et Claude.
1-  Salar de Copaisa. Bolivie 2-Bout du voyage Ushuaia .3-Carreterra Austral. Chili 4- Volcan Osorno. Chili
Jerôme Arpin dans la Voie Mazeaud ou Tsinant ou Lafond en face sud de l'aiguille du Midi fin août.
 
Courte pause dans la tempête
Barres aux noix bio.
Photo Gerard Creton - Norvège - Mars 2014 
 


Jerôme Arpin, guide

"la barre est dans le sac !"

 

 
  Kayak en Islande
Une barre aux noix pour tenir le cap !

 

  Au bivouac du Nose - © Ph. Brass

 
Escalade dans les Jorasses