La pure huile de noix bio

Pressée dans un moulin situé à 5 mn de nos locaux.

Avec la même belle qualité de noix que celle de nos barres.

C’est une huile vierge, à consommer crue sur une salade, un légume cuit, un fromage frais de chèvre ou de brebis.

L’HUILE DE NOIX BIO

Compte tenu de sa composition, la noix est un produit alimentaire particulièrement intéressant qui peut avoir un effet bénéfique sur la santé des consommateurs.

Riche en lipides (60% environ) elle peut être considérée comme trop grasse, mais cependant la qualité de ces acides gras (57% d’acide linoléique et 13% d’acide linolénique) lui confère des propriétés cardiovasculaires intéressantes.

L’apport protéique est également intéressant (16 à 17%). Les glucides sont surtout représentés par des polymères non digestibles par l’homme, c.a.d. les fibres (8%) dont on connaît tout l’intérêt dans le cadre de la prévention des cancers du colon et dans le bon fonctionnement intestinal.

Commande

POINT NUTRITION

PRODUIT CERTIFIÉ BIO PAR FR-BIO-15

La noix apporte également des micronutriments (vitamines et oligoéléments) qui jouent un rôle majeur sur le plan nutritionnel.

Les tocophérols sont particulièrement bien représentés dans la phase huileuse de la noix, notamment le γ tocophérol, antioxydant qui protège les acides gras polyinsaturés de l’oxydation et dont l’intérêt en tant que piégeur des radicaux libres est universellement reconnu.

Les polyphénols, également antioxydants sont présents en quantité notable dans la noix ( 500mg/100g ), leur localisation est surtout importante dans l’enveloppe du cerneau ( 4500mg/100g ). Les noix apportent en outre des oligoélements ( fer, cuivre, zinc, manganèse et sélénium ) ainsi que du calcium et du magnesium, ce dernier étant en quantité intéressante par rapport aux besoins quotidiens.

« La consommation de noix et d’huile de noix devrait donc être encouragée ».
NOIX ET SANTÉ – Professeur J.Alary – Professeur de pharmacie de Grenoble 38700 La Tronche